ACTION 5:

【イヤーマフ・レンド・プログラム】

大人にとっては心地よい音楽も、小さなお子さんにとっては大きく聞こえてうるさく感じてしまう可能性もあります。

家族みんなでフェスを楽しんでもらうために、2022年から子供用イヤーマフの無料貸し出しを行っております。

■2022年度実施フェス:計6回実施

第1回:結いのおと  第2回:THE CAMP BOOK  第3回:橋の下音楽祭  第4回:NEW ACOUSTIC CAMP  第5回:朝霧JAM  第6回:EN FESTIVAL  第7回:The Room 30th Anniversary Party

■2023年度実施フェス:計17回実施

■2023年度ご支援社様

ABC FRONTIER、BACARDI JAPAN、Blue MUSE(西武グループ)、Coleman、フジパシフィックミュージック、MASH、UNIVERSAL MUSIC

ACTION 4:

【フェス救済ファンド2020春】
中止になったミュージックフェスを 応援したい!

2020年4月1日よりキャンプファイヤーの運営するクラウドファンディングプラットフォーム「Good Morning」にて、自然災害等の影響で中止に追い込まれてしまったミュージックフェスティバルを支援するためのクラウドファンディング「フェス救済ファンド2020春」を2020年4月1日より開始しました。

本プロジェクトは、昨年の台風の影響により多くのフェスが中止に追い込まれたことから準備を進めておりましたが、昨今の新型コロナウィルス肺炎の流行により、多くのミュージックフェスが中止に追い込まれており、一刻も早いプロジェクトの立ち上げが必要と考えスタートいたしました。皆様からの支援金は必要経費を除き中止になったフェスへの支援金とさせていただきます。また、参加いただいた方へは、賛同いただいているフェスやメーカー様から様々なリターンを用意しております。この取り組みは夏以降も継続して実施していく予定です。

■クラウドファンディングへの参加方法:

クラウドファンディングプラットフォーム「Good Morning」の

にアクセスして参加いただけます。

■クラウドファンディング実施期間:

2020年4月1日〜2020年4月29日

ACTION 3:STAY GREEN

ミュージックフェスティバルを起点として自然環境保護に関心を持ってもらい、地球環境活や地域振興に寄与する活動を順次展開していきます。

ACTION 2:JMFAアーティストサポートプロジェクト

ミュージシャン、デコレーションを担うクリエイター、ライブペインター…。ミュージックフェスティバルは、あらゆる文化が集合する場所でもあります。今後の活躍が期待されるアーティストに対し、各種メディアでの紹介、活動場所の提供などを通して支援していきます。

ACTION 1:#フェスティバルキャラバン

フェスで撮影した写真に『#フェスティバルキャラバン』をつけてインスタグラムで投稿すると、日本ミュージックフェスティバル協会がセレクトした素敵なフェス関連グッズ等が抽選で当たる!

■参加方法

STEP1:インスタグラムの日本ミュージックフェスティバル協会公式アカウント@feskyokaiをフォロー。https://www.instagram.com/feskyokai/?hl=ja

STEP2:お好きなフェスに参加し、会場にて写真か動画を撮影。

STEP3:その写真か動画に『#フェスティバルキャラバン』をつけ、インスタグラムで投稿すると投稿回数に応じて以下のコースへのエントリーとなります。

■エントリー条件

ルーキーコース:上記投稿を1回以上した方

ヘッドライナーコース:上記投稿を3回以上した方

■応募期間

第1期:2019年3月30日ー7月31日

第2期:2019年8月1日ー11月25日 ※好評につき期間延長となりました。

各々の期間内で応募条件を満たした方の中から、それぞれ抽選で素敵なフェス関連グッズ等をプレゼントいたします。当選者には日本ミュージックフェスティバル協会のインスタグラム公式アカウントからメッセージでご連絡いたします。

※プレゼントの内容は後日発表いたします。